Гуси ввысь...

Владимир Могол
Дальний берег огнями залит.
Горизонт в предзакатном отсвете.
И зовёт караван, и манит.
Небо – в ярко малиновом цвете.
Разбежавшись по стылой воде,
Клином ввысь, пену с крыльев сбивая,
Гуси круг свой прощальный, к тебе,
А потом в облака, в дымке тая.
Осень гроздьями красных рябин,
Сарафан свой украсить успела.
А платок – крон усталой листвы,
Опадает – на плечи и тело.
Радость грустью прошлась по росе,
Где весна, где журчанье капели?
Не подарит тебе соловей,
Своей томно-заманчивой трели.
Не купаться в молочном дымке,
Не бродить босиком по ромашкам.
Ты ж хотела – остаться в себе?
Вот весна и прошла так, украдкой.
Где же лето, где ночи – как дни,
Поцелуи в дыханье рассветном.
Осень – в пену макнула, всё смыв.
Гуси ввысь и с собой...на край света.