Мудрость

Надежда Ямщикова
Плюют мне в душу, но я молчу,
На пошлость-пошлостью ответить не могу,
И может потому я ночью плачу,
Что позволяю верх взять дурачку.
Но хоть смеются надо мной,- не жалко,
Я чище их, светлее и мудрей.
Быть может потому довольно ярко,
Мерцают звёзды в синеве ночей.