Похолодало, однако...

Лиамиэль
Маслянистыми пятнами... радуга? в лужах...
Не сравниться ей с чистою радугой света...
Первый лист канарейкой озябшею кружит...
Неужели закончилось знойное лето?...

Так всегда - от жары изнываем и стонем
А прохладой повеет, скорее согрей-ка!
Чистой радуги свет где-то в мареве тонет
И отчаянно мечется лист - канарейка...