Одноклассникам

Лювина Виноградова
        Родственники – родные по крови,
        одноклассники – родные по школе.

Школа… Хоть и давно это было,
Живы в памяти детство и юность,
Дней бурлящих весёлая сила,
Вечеров романтических лунность.
Всё же лучшее родом из детства:
Наша искренность и беспорочность,
Ну, а практика – лучшее средство
Для проверки теорий на прочность.
То, что в школе впитали всей кожей,
Проверяли упрямыми лбами;
Много шишек набили, и всё же
Грёзы  детства по-прежнему с нами.
Жаль терять драгоценность такую:
Чистоту, любознательность, смелость,
Яркость чувств и наивность святую…
Как нам взрослой свободы хотелось!
Разлетевшись по миру, узнали:
В жизни много и счастья, и боли,
Но надеюсь, забудем едва ли,
Что остались родными – по школе.