Осень в черновой тетради

Иван Ростов
Расцветают астры,
меньше день и больше ночь,
на ковре из листьев,
лето мчится прочь,
осень наряжает сказочный наряд,
что-то увядает и костры горят,
медленно и верно, превращаясь в дым,
то что было жизнью, станет вновь пустым,
пеплом на дороге ветер поиграет,
клином журавлиным, стая улетает,
в край далекий неба, дальше от печали,
в сон по одиночке вместе мы попали,
сколько было счастья, радости и солнца,
жизнь она такая, все еще вернется.

Медленно и верно, превращаясь в дым,
все, что было скверной, станет вновь живым,
талым грязным снегом, суша оживает
и цветок прекрасный свою стать вздымает,
возвращая птицам свежий быстрый ветер,
оживляя чувства, возрождая пепел.

Снова будет лето,
все еще вернется и любовь и счастье в ореоле солнца.