Там души гниют

Владимир Пшеничный
Там души гниют и сердцами черствея
По жизни бредут о прошедшем  жалея.
В глазницах пустых укор и затмение
И кровь остывает под гнётом презренья.

Там люди, как псы в хлеву, одичалые,
Рвут и грызут свои  души усталые.
Словно безумные молят на паперти,
Только из подлости стелют им скатерти.

Там добрые мысли караются строго,
Людей удаляя подальше от Бога.
Чтоб те, кто пройдет места удаленные,
Вернулись обратно с душой прокаженной.

И некому стадо собрать одинокое,
Чтоб в небо направить – святое, высокое.

Стихотворение "Там души гниют" на сайте Владимира Пшеничного