Счастливый Дельвиг!

Леонид Адрианов
*    *    *

Счастливый Дельвиг!
                Пишет о друзьях,
Любви к Лилете, Мозельское славит…
Хоть ранней смерти ему ведом страх,
Он с ней, как с девушкой, играет и лукавит.

Барон стихами омочил уста,
Античностью высокой насладился
И мир покинул в возрасте Христа,
С весёлым Вакхом и Эротом распростился.

Его оплакали лицейские друзья,
И муза бедная рыдала на могиле…
……………………………………
Слезу ль уронит кто, когда скончаюсь я?
Всплакнёт и скажет: «Нет, не позабыли!»