Ресторан

Владимир Пилинога
       
Она сидела и скучала,
В ладони грела свой коньяк.
Она расклад на вечер знала,
Ждала и знала «что и как».

И он подсел,
                - Вы разрешите?
Быть может, Вам ещё бокал?
Вы здесь одна? И Вы грустите?
Прелюдия. Он тоже знал…


Фото картины голландского художника Willem Haenraets