Восьмёрка

Спутница Сенбернара
Бесконечность - это август. Это месяц номер восемь.
Опрокинутые звёзды в свете яблочных планет.
Холодок целует плечи - где-то близко дышит осень:
Подойти ещё не смеет, но барьера больше нет.

Вечер сливовый, лиловый...две луны звенят серпами -
В тёмном небе серп небесный, а внизу речной застыл...
Перематываю время, пересматриваю память -
Сто исписанных страничек, и на каждой... только ты.

Я влюбилась в этот август, ничего о нём не зная,
Я опять ему позволю на словах меня ловить...
Эти сбивчивые фразы, эта исповедь ночная -
Неумелая попытка объяснения в любви.