Засеребрились облака...

Иван Клюев
   Засеребрились облака
Своими латками на сине,
Ждём перемены, а пока
Завязли в маревой трясине.
   И лист обвисший приуныл,
Покинув жизненно надежду,
А луч сильней ещё палил,
Скользя по нём, а больше между.
   А по земле седая тень
Играла зноем свою лиру,
Пестрила землю, как плетень,
Обзор впускала через дыры.
   И время в зное замерло,
Устало солнце в своём круге,
И тень от дома, как на зло
Никак не сдвинется в потуге.
   Но серебрятся облака
Своими латками на сине,
Ждём перемены, а пока
Заязли в маревой трясине.
   Фото из Интернета.