аполлон - 2011

Раба Божья
"моя мама решила забеременнеть, не понимаю, зачем ей
ребенок в ее тридцать пять, моя девственность кажется мне
нежным обрывком кружева липового листа,
я считаю, нет в мире ненависти - есть любовь,
я надеюсь, что мы с тобою, любимая, встретимся
вновь через год. говорят, реформа в сфере образования планируется,
вы не слышали, это возмутительно! в девяносто шестом 
мы держали палатку на рынке, вот время-то было,
а помнишь, ходили мы в парке, ты еще тогда говорила о том,
как любишь собирать водоросли и улиток
в пол-литровую банку, ну хватит о прошлом,
смотри, вот ракета проносится, рассекая летнее небо,
смотри, это созвездие гончих псов,
а весной мы катались на велосипеде, я считаю, ничего не возникает   
без основания, а на самом деле я завариваю чай в папиной чашке,
вот он будет меня ругать", - .............................................






молчите. нога утопает во влажной зелени луга, как мягко,
прыжок вверх - я армстронг, я "прилунился" двадцатого
две тысячи одиннадцатого июля.