Вечерний рандеву

Рэд Соколов
Вечерний рандеву на пятерых...
Две пиццы, кофе , 20 банок пива
И разговор, до боли о простых
Вещах.
И вечер,превратившийся в рутину
Под тяжестью нагруженных голов
На горло давит  пыльной клеткой склада...

Устала...

Снова голова,
Непроходящая тупая боль в виске,
А нужно быть всегда на высоте,
И улыбаться сколько хватит сил...

Забыл...

И вычеркнул под суетой дождя,
Под струями, смывающими боль
Из жизни все, что было "просто так":
Какие-то ненужные слова,
Улыбки, смех, молчанье, даже слезы
Растрепанные волосы, свеча,
И стон гитары...

Оказалось просто...


Вечерний рандеву уже втроем
Пустые банки снова под прицелом
Какая к черту боль? Я снова в нем,
Я в мире, прорывая искушенье,
Лечу навстречу завтрашнему дню...
И жизнь опять расписана по нотам,
Минуты, центы, плЮсы, минусА...

-Аллё, ты скоро?
-Солнце, пол-часа...