Я перешла сегодня Рубикон

Оксана Задумина
Опять одна в чужой стране любви,
Где можно слышать жгучее «аморе»,
Тоску наводят праздность  и огни,
Простой водой солёной вижу море.

Здесь мошек нет, а сервис без проблем –
Чудеснейшее место на планете,
В моей башке всегда клубок из тем,
Стереть, пожалуй, их уже не светит.

Я перешла сегодня Рубикон,
Но только в этом нет большого смысла:
Речушка, мостик, в центре бюст на нём –
Всему свой срок, а жизнь проходит быстро…

Река Рубикон, Италия, 2011