Не хочу, не верить

Дмитрий 12
Верю, верю... Я в свою судьбу
Ту, что поломала, не калеча.
Верю..., почему?.... Сам не пойму,
И готов к нежданной новой встрече.

Верю с детства в добрых я людей,
Тех, что выручали не помедлив.
Верю в верность диких лебедей
И людскую верю я неверность.

Верю в солнце, в искренность дождя
Мощь и силу молодых побегов.
Верю в старость, в  ту, что уходя
Думает о будущем  разбеге.

Верю сердцу, что порой не спит,
Мучая меня своей тревогой.
И в любовь я верю, что хранит
Чувства до смертельного итога.

Не хочу, не верить в эту жизнь
Но не получается, поверьте.
Вы меня своей шкалой не мерьте
Мне свою досталось чару пить.