Нам виделась гибкой система... 06. 01. 1988

Геннадий Каплун
Нам виделась гибкой система,
Казалась доступною цель,
Но вдруг устаревшая схема
Корабль посадила на мель.

«И лоцман не тот, и команда», -
Решил пассажирский состав.
Отчалила в море шаланда
С лишенными чести и прав.

Шли бурные где-то дебаты
И жарко бывало порой.
Один за другим кандидаты
С опущенной шли головой.

Не знаю как долго все длилось,
Но только под занавес дня
Великое чудо случилось –
Замену сыскала толпа.

Другая команда на вахте,
Другие устав и маршрут.
Эпоха контрастов на старте
И курс обновления ждут.

Но там пассажиры бывали,
Где судну по замыслу плыть,
И мели давно просчитали.
Как просто ошибки забыть!