О чём мечтает Луна...

Анна Селиванова
Она стыдливо куталась в туманы,
Когда встречала  ночь в немых горах.
Под  взглядом серебрились великаны,
Стремясь к  постели  лунной в облаках,
Но оставались там, где высь в мечтах,
И где постель – цветущие  поляны.

Она одна – скромна, но горделива,
Окружена искристой пылью звёзд,
Торила Млечный Путь неторопливо,
Любила эхо песен горных гроз,
Но злилась на ночные сотни верст –
Зачем её от света дня укрыли?

И только миг поил её надежды,
Она ждала, когда в лаванды цвет
Окрасит утро небосклон безбрежный .
Тогда она увидит солнца свет.
Всего на миг. Но много тысяч лет
Луна, влюблённая в рассвет мятежный,
О встрече с ним себя мечтами нежит.
 

   Фото Сергея Гаврилова "Лунный закат над Тхачами."