Якорь

Юлия Хрисанфова
Солёный ветер якорь бросил,
Попав в прибрежные леса,
И над зелёной рябью сосен
Провисли тучи-паруса..

Всё затаилось боязливо,
Пока не грохнуло с небес,
И якорь, вырванный порывом,
Мазнул по небу и исчез.