Ворон

Ли Форлонг
...твое право, пой, кричи!
в ледяной сырой ночи!
Ворон, ворон, ворон мой,
ты слетай на водопой,
принеси сырой воды;
я за все твои труды
подарю крыло тебе другое - 
не черное, как ночь, а золотое.
Будешь королем ночных царей,
всех чудесней и милей.
Всем расскажешь о колдунье - 
попрыгунье и шалунье,
что уговорила выполнить задание
в обмен на выполнение твоего желанья
перестать быть черным.