Яркое солнце над Африкой встало

Боб Марч
Яркое солнце над Африкой встало -
Как же светить оно не устало
Жаркое небо, жаркий песок,
Страшные мысли бьют словно ток
Вдруг каннибалы в окрестностях рыщут -
Новую жертву для ужина ищут
Самые страшные негры на свете -
Съели давно всех ближайших соседей...
 
Белый толстяк на вертеле греется,
В то, что он выживет как-то не верится
Негры на пламя глядят не мигая
Сытную трапезу предвосхищая
Гладкие кости кинут собачкам
Пусть подкрепится живая заначка
И в благодарность судьбе негры прыгнут,
Руки поднимут и три раза вскрикнут...

Если увидишь рекламу САФАРИ
Вспомни о тех, кто жертвами стали
Негров голодных, что рыщут повсюду -
Жить не дают бледнолицему люду
Лучше смотреть телевизор в Европе
Чем пропадать в ненасытной утробе,
Лучше на Северный полюс поехать
Чем погибать животам на потеху...

1991