Я позову тебя в Египет

Ма Прем Чандира
Я позову тебя в Египет
Под сень великих пирамид,
Он в глубине, от глаз сокрытой,
Атлантов Знание хранит.

Лежат там свитков миллионы,
Жемчужины ушедших рас,
Хранятся в памяти эоны
Земной Истории. Сейчас

Пришла пора – приоткрываем
Мы для обученных людей
То, что лелеем, что скрываем
Там, в глубине Земли твоей.

Там есть Хранитель синеокий -
С ним тесно связан Аполлон -
Он знает смыслы, знает сроки
И точно он блюдёт закон.

Тебе поклон он посылает
И открывает те пути,
Которые начнутся в мае –
Должна ты их сама пройти.

Ты в Лувре санкцию получишь,
Сквозь зал египетский пройдя.
Стихом стремительным озвучишь,
Что примешь... Каплями дождя

Придёт к тебе его касанье -
Омоет так он пыль веков.
Ты в Лувре прикоснёшься к Знанью,
Что заперто на семь замков.

Я позову тебя в Египет,
Когда окончишь этот год,
Когда тобою будет выпит
Весь опыт прежний. Хоровод

Незримых дней, сплетённых в Вечность,
Венцом на голову твою
Опустится. И будет вечер,
И отдых телу, и уют.

И ты поймёшь тогда, родная,
Какой ещё отпущен пласт.
Он ждёт тебя в начале мая,
Чтоб всё случилось в этот раз!

Коснись рукой ты древней глыбы,
Той, над которой Шампольон
Так долго бился. Знаки Рыбы
Увидишь ты. Былых времён

Хранится дух, сокрытый в камне, –
Он не ушёл, он просто спит.
Стоял когда-то в древнем храме
Он у подножья пирамид,

Он знака ждёт – его коснись ты
И взглядом нежным, и рукой,
Он передаст тебе искристый
Поток энергий. И покой

Опустит в душу, отпуская
То, для чего пришла пора.
Тогда поймёшь и осознаешь
Сокрытое ещё вчера.

Я санкцию даю в дорогу:
Туда, где прошлое хранит.
Тот, кто всегда к тебе подмогой
По зову первому спешит,

Тебе известен как Серапис,
Хоть много всяческих имён
Своих он внёс в небесный атлас.
Стоит на страже испокон

Того, что спрятано в глубинах,
Он молчалив и не речист.
К нему запрос неси глубинный –
Он даст тому, кто сердцем чист

Дары свои. Вдохнёт умело
В тебя глубинною волной
То, что твоё воспримет тело –
Себя ты, милая, настрой

На точность, нежность и приятье,
Усвой вибраций чистый строй.
И это будет как зачатье,
Того, что ты создашь весной,

Когда поедешь ты в Египет
И там, под сенью пирамид
Твой взор настроенный увидит
Того, кто Знание хранит!
26 апреля2003