Баллада о чернобыльских красках

Малышев Владимир
Чёрное небо отравленной пыли –
Чёрное облако из Чёрной Были.
Светлая Русь, что вчера была Белой,
Сделалась чёрною, как обгорелой.

Сочные краски грядущего лета
Гасли под чёрными бликами света.
Чёрные окна глядели уныло,
Как почерневшее солнце остыло.

Чёрные мысли, круги под глазами,
Чёрными стали, казалось, мы сами.
Чёрное горе заставило капать
Чёрные слёзы на белую скатерть.

Только беда длиться вечно не может:
Бог защитит, упасёт и поможет.
Крестным знамением белого знака
Он разведёт тучи чёрного мрака.

Вся наша жизнь между чёрным и белым
В этой палитре заполнена серым.
Серое к белому будет стремиться,
И белый цвет, всё  равно, возродится.