Летняя пора

Катерина Снегина
Вот проходит, это лето,
Словно это миражи.
И не слышим мы с рассветом
Звон и хохот детворы.

И не видим умиляясь,
Птичьи песни по утру.
И бежим мы спотыкаясь,
На работу к сентябрю.

А казалось, будет вечно -
Это светлая пора.
Синяя даль бесконечна,
Ветер беспечный всегда.
Зелень летнего луга,
И немножко росы.

И куда всё подевалось?!
Скрылось словно от меня...
Остаётся мне с улыбкой вспоминать и ждать тепла!