Гамбургский пирог

Боб Марч
    По радио Гамбург рецепт был в программе
    Чтоб дети пирог приготовили сами
    Для мамы и папы, для бабки и деда
    Чтоб вместе отметить день славной победы

    Послушные дети рецепт записали
    И этот пирог изготавливать стали:
    Кило динамита на пачку пикрина,
    Все это залить полулитром бензина,

    Сто грамм для начинки взять спичечной серы
    И три вибриона заразной холеры
    В прослойку - варенье из ягоды волчьей
    И зрелых плодов белены самых сочных

    Добавить мышьяк, цианид и стрихнин
    Для тонкого вкуса подкинуть хинин
    Засунуть вовнутрь покрупнее осколок
    А сверху насыпать побольше иголок

    Придать материалу округлую форму
    А для аромата полить хлороформом
    Немножко добавить урановой пыли
    И чтобы напалм положить не забыли

    Заправить середку метиловым спиртом
    Украсить верхушку цветным светофильтром
    Когда же веселье придет на порог -
    Поставить в духовку наш чудо-пирог

    И дети состряпали все по рецепту
    Для вида воткнули в пирог по пинцету
    И стали ждать время прихода гостей
    Чтоб в печку пирог положить поскорей

    Вот гости пришли и закусывать стали
    А дети им чудо-пирог показали
    Когда же в духовку пирог заложили,
    Ни дети, ни гости больше не жили...

1992