Зарисовки о лете. Дуэт дождя и ветра

Вера Аникеева Кафтанова
С востока небо грозит синевою,
Порывы ветра берёзки гнут.
Запахло сразу в воздухе грозою
И чёрные тучи по небу бегут.

Капля одна,вторая и третья
Стучат по крыше со звоном.
Страшно в окошко смотреть,
Как деревья гнутся со стоном.

Ветер рвётся и бесится, вдруг
Внезапно он силу свою потерял.
Настороженно-тихо стало вокруг,
Будто он среди сосен застрял.

Лишь мгновенье одно и другое,
И ливень хлынул на землю сухую!
За окном началось вдруг такое,
Что сразу и слов не найду я.

Ветер вырвался снова из плена
И всю силу на землю обрушил,
Воду в лужах взбил в белую пену,
Яростно воет, гудит под крышей.

Но ветер мало с дождём обнимался,
От ливня тучи совсем обмелели,
Сник свирепый, затих и унялся.
И снова радостно птицы запели.

23.07.2011г.