Железно-почти-дорожное

Норандо
Шум вагонных колёс,
Пара стрелок железной дороги,
Моего сердца стук
С необъятным желанием жить.
Здесь у многих всерьёз
Расставания, встречи, тревоги
И пожатия рук,
Обещания ждать и любить.

Сколько видел вокзал
Поцелуев, счастливых улыбок,
Ожиданий и снов,
Свет и радость любимых людей.
Если б он рассказал,
Сколько сделано глупых ошибок,
Как распята любовь
В плоскостях городских площадей.

Я смотрю на часы -
Пассажир без пути и билета,
Гость незваный, фугас,
Разжигаемый серостью лиц.
И на две полосы
Я делю своё лучшее лето -
До и после… У касс
Нашей встречи размытость границ.

          02.08.2011