Грустная история. На конкурс Школы комментатора

Багния Артто
http://www.stihi.ru/2011/08/01/1515

Сегодня пгемьега, даём "Тегемок",
Не "айс" мне от внешнего вида...
В моём монологе сквозит между стгок
И гогечь, и боль, и обида:

Пгосила голь мышки - не дали! Лису
Иггает беззубая Галка.
"Лягушка-квакушка!" Как пгоизнесу,
Гебята, мне так себя жалко!

И взгляд у меня, и до попы коса!
Но стоит сказать (даже стганно):
"Я мышка-ноГушка, сестГичка-Лиса",
"Не вегю!" - кгичит МагИванна.

Лягушки-квакушки  муссигую голь:
"Кто-кто в тегемочке..." Не надо
Дгузья, утешать меня. Жгучая боль!
Её не заесть магмеладом!