Воспоминание о цензуре

Палыч
(После выступления Рашида Нургалиева)

Кажись, вспоминая былые года,
Опять понеслась о запретах байда.
Когда МВД говорит о морали,
Понять мы сумеем едва ли,
ЧТО ИМЕННО хочется мЕнту
Поведать, согласно моменту.
Вот он говорит о романсах.
И прочих проверенных вальсах.
Но помнит ли названный князь,
Что их запрещали вчерась?
Да. Было. И вальс запрещали.
Родителей в класс приглашали.
Искали подвох и крамолу,
Не выгодные комсомолу.
Романсы совсем обрусели,
Но был запрещённым Есенин.
Стилягам штаны обрезали
Пятнадцать денёчков давали.
Но это - на улице. Детки
У пап в номенклАтурной сетке
Всё так же страну ненавидели,
Америку спали и видели.
Их "штатниками" называли.
В МГИМО по звонку принимали.
И нынче они правят нами,
Прикрывшись большими чинами.
Но - тоже. Твердят "за закон",
Хоть сами и вымели вон
Его в девяностых годах,
Когда СССР рухнул в прах.
Они не хотят, чтоб со сцен
Ревело:"Хотим перемен!"
Но им же не привыкать
Давить и рты затыкать...
Теперь вот послушать хотят,
Что так занимает ребят?
Нельзя, чтобы власть МВД
Зашила нам рты. И т.д.!
И, свято свободу любя,
Мы САМИ решим для себя!