Атеистические чтения

Боб Марч
На бугре сидел Иван
И держал в руке банан
Мимо шел седой монах
В перештопанных штанах
Он десницей крест вздымал
Левой Тестамент сжимал
Кинул свой на Ваньку взор
Начал странный разговор

Монах:  - Молви молодец с бананом   
          А знаком ли ты с Кораном

Иван:   - Я тебе отвечу враз
           Только кончить дай намаз

Монах:  - Пьёшь ли водку “Оковита”
           Как велит Бхагават-Гита

Иван:   - Не бери меня на понт
           Вместо водки пью компот

Монах:  - Вижу молодец ты мудр
           А читал ли ты Талмуд

Иван:   - Полон я и этим знаньем
           В детстве сделал обрезанье

Монах:  - Исцелится ль больной оспой
           Как тебе христьянский Госпел

Иван:   - Я в ответ задам вопрос
           Кто такой Иисус Христос

Монах:  - Он родился сын от Бога
           Но скажи о Книге Морга
 
Иван:   - Регистрации журнал
           Ты меня уже достал!

Монах:  - А теперь ответь мне мудро
           Чему учит Кама-сутра

Иван:   - Я бы показал  ответ
           Да безбрачья дал обет

Монах:  - Изучал ли ты Шиизм
           Или предпочел Буддизм

Иван:   - Я тебе уже не рад
           Скоро объявлю Джихад!

Монах:  - Ладно, вскоре отойду
           И скитаться прочь уйду
           Но скажи мне что за знак
           Все читают как “инакъ”

Ванька хмурый как садист
А по вере сатанист
Молча спутника убил –
Люциферу угодил
Ни один монах с тех пор
Не вступал с Ванюшей в спор
Я же в облаках повис
Потому как атеист
 
1993