Медицинская практика

Боб Марч
Белый халат, чистые руки
Я студент-практикант в медицинской науке
Дали  мне скальпель, дали пинцет
Ждет на столе первый мой пациент

Вот порожденье идей дарвинизма
Что ж там такое внутри организма
Дрожащей рукой режу тонкую кожу
Кровь хлещет из раны прямо мне в рожу

Порезал еще – и больной шевелится
Наверное, адский кошмар ему снится
Воткнул скальпель вглубь, но наткнулся на кость
В каждом движенье ярость и злость

Даже немножечко разволновался
Так что ланцет по нутрям заметался
Наделал немеренно лишних разрезов
Не обойтись мужику без протезов

Где сердце, где легкие – не разобрать
Прийдется мне их все вподряд удалять
Больной закричал – в рот ему кляп
Теперь операции главный этап

Зажав башку пациента в тиски
Я нежно ему удаляю мозги
Вливаю туда разогретый свинец
Уж сердце не бьется – работе конец

Теперь разливаю весь спирт по стаканам
Себе, медсестре и конечно декану
Занюхали жидкость летучим эфиром
И чувствую, будто владею всем миром

Экзамен хирурга я сдал на отлично
Декан подошел и пожал руку лично
Ведь я акушер, педиатр, окулист
Не очень гуманный, но специалист

1993