погоди уходить

Алла Левченко
Погоди уходить.Истина
Она где - то совсем рядышком:
Оголённой души лысина
И затёртой судьбы катышки.

Погоди уходить. Сложится,
Может быть,даже, очень наверное;
Только правды гусиная кожица-
Она, знаешь ли, штука скверная.

Погоди уходить. Мыслимо ль
Столько лет - в глубину пропасти;
Календарь со счастливыми числами,
Как страницы любовной повести.

Погоди уходить. Волюшка!
Без оков я твоих выстыну.
Нам - такая судьба - долюшка:
Всё искать по дорогам истину...