За Лионом предгория Альп

Ма Прем Чандира
За Лионом – предгория Альп
И жемчужная сеточка туч,
Чуть укрытая дымкою даль,
И французский – жемчужно-певуч...

Я когда-то скакала верхом
И в карете плыла, не спеша
По земле этой. Как мне знаком
Этот мягкий пейзаж! Пусть душа

Отдыхает, насытившись тут
Этим воздухом прошлой Любви
Еду я - завершается труд,
Остаются страданья вдали.

Поезд мчится стрелою на Юг -
Впереди  Авиньон и Прованс,
Зазвенел, как натянутый лук,
Отпуская стрелу, Иль-де-Франс!
29 апреля 2003