Как я воевал

Боб Марч
Если пули воздух режут
И фугасов как говна
Значит это время года
Называется война

Я – вояка-доброволец
Если надо отступать
Когда все идут в атаку
Я в окопе люблю спать

Расскажу один вам случай
На посту когда стоял
Я тогда почти был трезвым
Только разум спирт отнял

Автомат в руках сжимая
Я шатался, но не спал
Чтобы враг нас не заметил
Тихим шепотом орал

Эй, китаец, фриц вонючий
Се ля ви, хау ду ю ду
Ты меня не запугаешь
Гутен морген, мать твою

Вдруг услышал странный шорох
С автомата я ба-бах
Долго командир корячась
Материл меня в кустах

Чую пахнет трибуналом
Расстреляют – ясен хрен
Не уйти от страшной кары
Я же ведь не супермен

Дорешил я командира
Заодно и весь свой взвод
И решил обставить дело
Будто враг напал на дзот

Как бы он стрелял из пушек
Напустил на нас зарин
И из взвода боевого
Выжил только я один

Уцелел каким-то чудом
И не сдался в плен врагу
После боя скрыл землею
Из товарищей рагу

Дали мне почетный орден
Хоть выпрашивал медаль
И теперь стою у моря
Гордо всматриваясь в даль

Мне стоять века, не годы –
Превратился в монумент
Честь, подняв ладонь к фуражке
Отдает мне каждый мент

1993