Рассказ погранца

Боб Марч
Служил как-то я в пограничных войсках
И раз довелось мне стоять на часах
Задача такая: я склад охраняю
И всех по условному слову впускаю

Вдруг кто-то крадется, ему я: - Пароль!
А он мне в ответ произносит: - Я воль!
Тут я вопрошаю: - А ну отвечай
Откуда явился! - А он мне: - Зиг хайль!

И руку взметнул в направлении солнца
А сам глазом косит в складское оконце
Потом стал в карманах копаться как лох
И вытянув бомбу сказал: - Хенде хох!

Но чтоб враг не знал как попал я впросак
Воскрикнул: - Хайль Гитлер, я тоже дурак!
А он мне: - Зер гут! И пароль наш назвал
Раз так – проходи, нафиг мозги барал

Случилось то был ветеран-генерал
Из штаба приехал и часть проверял
Остался доволен, а мне выдал знак
За фразу «Хайль Гитлер, я тоже дурак!»

1994