Мудрый совет на случай войны

Боб Марч
Чтобы выжить в поле боя
И врагу притом не сдаться –
Закопайся на три метра,
Акваланг возьми с собою
(Это чтоб не задохнуться)

И откапываться нужно
Года так через четыре
Когда празднуют победу
Когда водка в глотки льется
И дают за так медали

Тогда станешь ветераном
И расскажешь глупым внукам
Как ты бил врага без меры
А они, молокососы,
Ямки вырыть не умеют

1992