о бренности

Зиновий Антонов
не торопиться никуда
вставать с утра примерно в восемь
как ветер а верней  вода
перетекать  дождями  в  осень
переназначить  млечный  путь
переписать  Шекспира  втуне
в чужие  окна  заглянуть
поправить  в  тексте  запятую
умыться
кофею испить
и затянувшись  сигаретой
стихи о бренности сложить
слегка нахмурив бровь при этом
затем порвать все или сжечь
потом переписать чтоб снова
своей гордыней  пренебречь   
пойти кутить к соседу Вове
затем простыть  и  заболеть
пять  дней  лежать в постели  гадко
и  в  схватке с гриппом умереть
обняв как женщину тетрадку