Судьбы черноморских моряков

Боб Марч
Поднимайте паруса
Опускайте весла
Вместо славного Стамбула
Держим курс на Осло

Мелкой сеткой в Черном море
Знатно ловятся сардины
Ну а в сети покрупнее
Попадают субмарины

Кок на камбузе для шутки
Сыплет  нам в компот мышьяк
И поэтому наш боцман
Не найдет в порту маяк

Капитан – войны участник
Жаждет боя как баран
Вот по курсу чьи-то лодки
Ну а мы их на таран

Если в трюме дыр как в грядке
Если крен на левый борт
Значит что-то не в порядке –
На ремонт заходим в порт

Мичман был в порту заморском
Заходил в бордель  с тоски
И теперь от гонореи
Лечат члены моряки

В море волны, в небе тучи
Боцман нас сигналам учит
- Если тонем – всем нам ass:
Посылаем S.O.S.

Это колесо и вал
Называется штурвал
Если он вращаться стал
Бди чтоб член не оторвал

Якорь служит для леченья
Всех больных сердцебиеньем
Якорь с моряком на дно –
Всем занятно как в кино

Возвратились в порт – отбой!
Я к семье спешу домой
Сколько тут детей моих?!
Вдвое больше стало их!..

1993