Черепичные крыши Марселя

Ма Прем Чандира
Черепичные крыши Марселя,
И в оливковом небе – салют,
Маком алым, как кровью, засеян
Этот ласковый южный уют.

Отголосками львовских кварталов,
Привокзальные стали дом.
И душа моя что-то узнала,
Встрепенувшись от прошлого сна.

Путь веками сюда мой измерен –
И пред внутренним взором стоит
Тот, когда-то покинутый берег,
Что Судьбы моей память хранит!
29 апреля 2003