Ливадия. О, море, помнишь ли меня

Валентина Одинец
        МОРЕ

 О, море, помнишь ли меня,
 Как расставались мы с тобою?
 Шумел прибой в закате дня,
 Волна манила за собою.

 И кружевною бахромой
 К ногам моим вновь приближалась,
 Касалась нежно, как рукой,
 Чуть затаившись, удалялась.

 Мечталось рядом где-то жить,
 Ведя неспешно разговоры
 И по волнам беспечно плыть,
 Лаская взглядом все просторы...

         Сон   

 Уплываю в челне, уплываю
 И беду, и тоску забываю.
 Я под парусом белым робею,
 Что из прошлого выплыть сумею.

 Всё мне грезятся разные страны,
 Одиссеи, друзья-великаны
 И меня, словно вещую птицу,
 Под охраной доставят в столицу.
 02.08.11


 
фото из интернета