Странник

Емельянов Иван
Зачем опять пришел из ниоткуда,
И до краев мне наливаешь сна.
Ты мое настоящее вечное чудо,
Вечный странник ты мой в никуда.

Ты идешь, за тобою идет осень,
Твоя спутница в желтом наряде.
И опять почему-то не спросишь,
И опять не желаешь награды.

Я б отдал все на свете рассветы,
Чтобы август не кончился. Странный?
И опять не успею заметить,
Как уйдешь, растворишься, мой странник.