Ты продолженье долгое меня...

Нелли Зима
Хмелею без вина в объятьях рук
И пью огонь  желанных губ заветных,
И упраздняю счастьем боль разлук,
И не приемлю тем при том запретных.

Нет тайны для души, что нет родней,
Нет грусти той, что с ней не разделилась,
И нет предела радости земной,
Когда в пространстве наши мысли слились.

Ты бесконечно дорог и любим,
И нет преграды той, что поглотила,
Ты каждой клеточкой необходим,
В тебе себя нечаянно открыла.

Ты продолженье долгое меня,
Поэтому с тобою не расстаться,
Мелькают в днях листы календаря,
И продолжаю в них одна скитаться.

Там, где тебя опять быть не должно,
И гулким эхом вслед смеётся лето,
Но вновь ищу, пусть это и смешно,
И забываюсь сном перед рассветом...

***