Лазурный берег

Ма Прем Чандира
Смешались здесь Кавказ и Крым
С эпохой Греции начальной,
Сюда ступал ногою Рим,
И Монте-Кристо здесь причалил.

Сюда спустилось полотно
Зелёно-бежевой равнины,
И, как гигантским долотом,
Пробиты узкие долины.

Лазурный берег вдалеке,
Сверкает камнем драгоценным,
Плыву по Времени реке
И слышу голос вдохновенный!
29 апреля 2003