Сколько сможешь держать - держи...

Мария Лунева
Двадцать девять часов восемнадцать минут весны…
Двадцать девять часов восемнадцать минут с тобой.
Все мои предсказания, вещие сны верны.
Завладев этим сердцем, я стала его рабой.

Все недели и месяцы врозь не идут в зачёт.
Я живу ожиданием встречи, веду счёт дням.
Наяву, как во сне. Что мне снится – о том молчок.
Но сквозь сны эти чую, как мучает боль меня.

Словно рана, в душе так и саднит моя вина –
Нужно было скрывать, нужно было молчать, терпеть,
И, возможно, с напастью я справилась бы одна,
Ну, а вместе, уж, точно, не справиться нам теперь.

Без любви, я слыхала, как будто бы, проще жить.
Может, это и так, проверять не хочу совсем.
Сколько сможешь меня в этом рабстве держать – держи,
А о том, что потом, думать поздно и…  незачем.