О маме

Нина Дедлова
На колесо рука легко ложится.
Спружинила,
                взметнувшись кверху, нить…
Под маминой рукой игла стремится
Наряд любимой доченьке дошить.
Ложатся аккуратнейшие строчки,
Склоняется к машинке голова…

И в памяти болезненной цепочкой
Всплывают запоздавшие слова.