Сказка о Попе и работнике его Балде

Елена Пономарёва
Атомная сказка.

Жил-был поп,
Толоконный лоб,
Пошёл поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда.
Поп спросил: "Ты куда?"
- Я иду на биржу труда.
Работу ищу,
Без неё я грущу.
- Так иди ко мне скорей!
- А что за работа?
- Оброк взять с чертей.
- А плата в евро или в рублях?
- Ты что Балда?
Давай в щелбанах?
Евро мои все в банках лежат,
Рубли у жены в руках шебуршат.
Расчёт как у Пушкина - щелбаном,
Сначала работа, а плата потом.
Наш Балда из 21 века,
Не хочет в водицу он лезть.
Посидел немного в интернете.
Заказал под напряжением сеть.
Кинул сеть 12-ти вольтовую,
Забурлила у чертей вода,
Вылетали из воды гурьбою
И бежали черти кто куда.
Вдруг раздался грозный рык,
Вылез мафиозный лик.
Это - самый главный чёрт.
Поднялся истошный крик.
- Ты чего балда творишь?!
Ты же мне чертей сваришь!
Говори, Балда, сейчас
Что желаешь ты от нас?
- Подними с морского дна
Много злата, серебра
И отдай попу оброк.
А ни то пущу я ток!
Чёрт согласно покивал,
Всех своих друзей собрал.
Много золота достали.
И попу оброк отдали.
Поп от счастья одурел -
Ещё больше захотел.
Начал топать и кричать:
- Жемчугов еще достать!
Тут уж черти обозлились
На попа кричать пустились:
- Чтоб твои облезли очи!
Ты не слишком много хочешь?
Это полный беспредел!
От богатств ты обалдел!
Тут поп не на шутку разозлился,
В сеть под напряжением вцепился,
Стал он эту сеть кидать.
Но ведь надо силы рассчитать.
Сеть одним концом упала в воду,
А другим концом попала по лбу.
Щелбана попу уже не надо,
Получил за жадность он награду.
           P.S.
Исход разряда был таков:
3 волосинки в 5 рядов.