Две печали

Светлана Ткачева
                «Две женщины» (Сергей Николаев 40)
                http://www.stihi.ru/2011/08/02/4828
                Благодарю за вдохновение!!

 Две Женщины...
 Две Музы...
 Две Стихии...
 ...Готов ты жить в "пожизненной" ночИ?
 Или пожизненно в высоты голубые,
 Смотреть и видеть солнца  лишь, лучи?

 Две Женщины...
 Две Песни...
 Две Печали...
 ...Готов ты жить, себя деля на ДВА?
 А Ночь безумна... Вы звезду "качали"
 В своих ладонях, как росу трава!

 Две Женщины...
 Две Сказки...
 Две Дороги...
 ...Ты у какой возьмёшь, чтоб дать другой?
 

 Помочь мне трудно подвести итоги -
 Ведь обе скажут:
                "МОЙ! И, ТОЛЬКО, МОЙ!"