Сновидение!

Евгений Якунин
Однажды проснулся и глянул в окошко:
Солнышко светит и птиц голоса,
Милая девушка с полным лукошком
Ягодок красных, тугая коса.
И так она медленно, нежно ходила
По травке зеленой, меж деревьев, кустов,
Что сразу все чувства во мне пробудила
Я понял, что к ней я сорваться готов.
И я, не подумав, бегу к ней на встречу
В объятьях её прижимаю к себе
И слушаю сладкие страстные речи
О нашей любви и о доброй судьбе.
И все хорошо, беззаботно, беспечно,
Но чувствую рядом холодную ложь,
Так и есть – любовь оказалась не вечной
И ты, промолчавши, уйдешь.
Уйдешь и не скажешь куда, почему?
Уйдёшь и оставишь в единенье с собой,
И я расскажу лишь дождю одному
Почему я как песик бежал за тобой.
Возможно, был глуп я и слепо любил,
Но не было сил прекратить и забыть,
Но вскоре со временем все я забыл,
И начал по-новому жизнь свою жить.