Клубок

Илья Энд
В твоём глазу
Не вижу сквозь свои брёвна
Ни слёз, ни боли.
Мне скучно с тобой вдвоём.
Кто из меня
Так вырезал сердце ровно?
И на его место
Не подойдёт твоё.

Ты вся горишь,
А я не довольно щурюсь.
Ты говоришь,
А я прибавляю звук.
Я может быть
Когда-то с тобой прощу нас
И буду выть,
Не чувствуя пальцев рук.

Весь наш клубок
Давно только нитей сгусток,
И ничего
Невозможно перемотать.
Кусаю губы
До скрипа зубов, до хруста.
Рождённый ползать
Не знает слова "летать".

Ты устаёшь,
Изматываясь молчанием,
Как будто ложь
Стянула повязкой рот.
Но я делю
Нашу разность на ноль внимания,
Ведь я люблю
Всё делать наоборот.

А мы с тобой
Хотели всю жизнь бороться
Спиной к спине,
Никак не лицом к лицу.
Но я ушёл
На орбиту к другому солнцу,
Подставил вену
Ещё одному шприцу.

Ты хочешь спать,
Ты хочешь свалиться в кому.
Разлуки пасть
Разинула мой прищур.
Горит огонь,
Но пламя мне не знакомо,
Твою ладонь
В растерянности ищу.