Эмблема печали

Жаннета Полегаева
Как тепло у Огня… своего ли, чужого? – Не знаю…
Память плечи обнимет, порой, словно ласковый плед.
Я, печальную розу, в бокале с вином, принимаю…
Дерзкий взгляд и смущённый поклон – был ли? Нет?
Полыхает Огонь, и всё ярче скупые мгновенья… -
Полумрак ресторана и, призрачный, силуэт.
Дрожь, созвучна струне, и зеркальное откровенье…
Как надрывны смычки – о свидании тет а тет!
Будь то явь или сон, мне, под ласковым пледом, любо.
Я узнала тебя, моих дум и надежд, Властелин.
Нерастраченной нежностью, вспыхнули жаркие губы,
И вздохнула «эмблема печали» - ей сладок мой сплин.