Незаметно

Илья Энд
Мы долго пили, мы долго спали.
Мы встали, шли и, земли не чуя,
Щетиной шпилей впивались в небо,
Что прикоснулось для поцелуя.
Мы звали помощь, но было поздно
Хрипеть в объятьях нашейных петель.
Сквозь боль мозолей узнали то, что
Сапог Италии мал планете.

Незаметно. Незаметно.
Незаметно.

Нас провожали, читая речи,
Кидая глину горстями в яму.
И наши лица на память миру,
Что был подарен женой Адаму.
Кому какое сегодня дело
Прибито к жизни монет гвоздями?
Кому какое сегодня дело,
Что мы с тобою уснули в яме.

Незаметно. Незаметно.
Незаметно.

Забившись в горло дороги пробкой,
А может  в города сердце пульсом,
Мы все ведомы цветной коробкой
И направляемы встречным курсом.
Кому какое досталось мненье
От вереницы поточных линий?
Мы плыли медленно по теченью,
Но жизнь растаяла тонкой льдиной.

Незаметно. Под ногами,
Незаметно.