К Ангелу

Людмила Ахомова
За то, что слышу я как тихо мне и нежно
Ты шепчешь вновь и вновь о светлом теплом дне,
И поцелуем ласково слегка, слегка небрежно
Меня ты пробудил - я верная тебе...

Любви твоей дыхание я звездными ночами
При отблеске Луны и трепета сверчков,
Я чувствую душой, хоть с нашими сердцами,
Могучий бог стелил иной судьбы покров...

Дорогою далекою стелилась перед нами
Разлука, и по ней мы, право, суждены
Пройти с душою чистою, свободными шагами,
Затмив добром и верностью жестокости игры.